Клируотер (Clearwater)

Маленький городок. Ничем особо не примечателен, кроме разве что широкого пляжа и пирса, на котором самые красивые закаты на западе Флориды. Мы решили в этом убедиться самостоятельно, и набравшись терпения, стали ждать закат.

IMG_7398

20141016_112341

IMG_7411

20141016_112212

20141016_111950

IMG_7391

IMG_7448

И вот самое главное. Закат. Солнце медленно садится за горизонт, и у нас на глазах из светло-желтого становится гранатово-красным. Красиво. IMG_7433

IMG_7504

Советую не останавливаться здесь надолго — ночь или две, этого достаточно. Уезжая из Клируотер, можно приобрести сувениры. IMG_7530

IMG_7531

Нейплс (Naples)

Американский Неаполь. Население всего 21 000 человек, город основали выходцы из Италии. Собственно, итальянцы там повсюду. Город никакой. Если будете проезжать мимо — не останавливайтесь, потому что делать там нечего. Кроме остановки, чтобы покупаться или перекусить, смотреть не на что. На пляже итальянская молодежь играет во фрисби, вечером пенсионеры с корзинками фруктов и вином подтягиваются посмотреть на закат.

Мы, честно говоря, пожалели, что потратили здесь целую ночь.

Сейчас я, возможно, разочарую читателя… Далее пойдет речь не о том самом Голливуде, который всемирно известен и находится в штате Калифорния. Мы не покидали пределов Флориды 🙂

Голливуд (Hollywood)

Город-побратим во Флориде, и расположен он между Майами и Форт Лодердейлом.

Именно сюда мы отправились на последние две ночи. Дорога из Нейплс до Голливуда занимала примерно 3 часа и проходила через заповедник Эверглейдс. Эверглейдс — национальный парк, заповедник, где живут аллигаторы и многочисленные виды птиц. Дословно он так и переводится — «вечные болота». И действительно, на дороге то и дело стоят знаки, предупреждающие о том, что крокодилы могут перебегать дорогу, а сквозь сетку заповедника на деревьях виднеются черные птичьи гнезда.

3c4O5f0ZR8Q

Хочу сказать, что в Голливуде был один из лучших мотелей и пляжей, что мы видели, по всем показателям: расположение — через променад к Атлантике, пляж — рыжий песок, но полностью оборудован душевыми каждые 100 метров, мотель — ухоженный и приятный, номера — апартаменты с полноценной кухней, где можно готовить.

Единственный большой минус, который, как выяснилось, присутствовал в Голливуде — это то, что мы не сделали ни одной фотографии этого города. Мы настолько устали от ранних подъемов и переездов, от сборов чемодана, постоянных запихиваний пакетов с покупками в крошечный багажник Камары. Кстати, Стас так искусно и продуманно уложил наше огромное количество пакетов в багажник, что мексиканец, которого приставили к нам, чтобы он возил вещи, пока мы меняли в Тампе машину, — был в таком невероятном восторге, что округлил от восхищения глаза и поднял вверх большой палец…

Мы же нигде не останавливались больше чем на 2 ночи, мы были все время на ногах с почти собранными вещами… Движение — жизнь. Но и от движения можно устать. Поэтому когда мы забронировали мотель в Голливуде, то решили отдохнуть, и от фотоаппарата в том числе. Когда постоянно фотографируешь, то не можешь в полной мере насладиться тем, что тебя окружает. Следовательно, в данном посте я позволила себе разместить пару фотографий, найденных в Интернете, чтобы показать вам, что такое Голливуд. На мой взгляд, он почти такой же, разве что без фотошопа.

hollywood-florida

Мы купались и половину ночи проводили на пляже. Очень романтично и сумасшедше. Покатались по местным аутлетам, докупили все, что не успели ранее. В ночь с 18 на 19 октября отметили наши полгода совместной жизни: напились до чертиков и бегали голышом по пляжу. Уж извините, как есть!) И эти фотографии точно остались бы за кадром.

Следующим вечером познакомились с пожилой парой и провели с ними полночи в болтавне о России и США, о наших президентах, о жизни в целом. Американец, в прошлом русского происхождения, с фамилией Райков, женатый на бразильянке, с аргентинскими, португальскими и итальянскими корнями. Под несколько бутылок вина мы практиковали свой английский и делились опытом путешествий. Это был замечательный последний вечер во Флориде.

balconey

Всем, кто будет проезжать мимо, смело советую это место: чудесный променад, нормальные цены, хороший пляж и очень симпатично. Естественно, жить надо в Голливуд-Бич, как можно ближе к пляжу. Несколько дней полного умиротворения. Мы с радостью вернемся туда снова.

В итоге, мы не смогли запихнуть купленные вещи (мы сумасшедшие шопоголики, не могли остановиться!), пришлось даже купить дополнительную сумку, которая по вместительности больше чемодана. И этого еле-еле хватило. Было смешно укладывать вещи в багажник и заднее сидение кабриолета. Если бы крыша не откидывалась, мы бы не засунули наши вещи в тачку . Прилетели с одним полупустым чемоданом, а улетели с тремя. Русские — такие русские.

Добрались до аэропорта и сдали белую камару. Нам тут же выставили счет на полный бак, хотя в Тампе мы сдавали вишневую камару с полным баком. Пошли разбираться. Счет аннулировали.

С 70 евро в кармане полетели в Париж.

Впечатления от путешествия по Флориде

Это был восхитительный трип! Море ощущений. Теплый океан.

Приветливые люди, которые готовы терпеливо выслушать то, что ты пытаешься спросить на их языке и не можешь вспомнить нужного слова из-за недостаточной практики языка.

Всё же огромная бездна между белыми и чёрными… Совершенно разная культура: сабвуферы в багажнике, громкий рэп, лень и нежелание работать…

Неизведанная ранее страна, где все сделано не просто для человека, а для человека на машине!

Америка может, а главное, умеет делать шоу практически из всего! Захватывающе, интересно, не хочется уходить – и не важно, фильм ли это, выставка, музей или парк.

Да, в США невкусные геномодифицированные помидоры и огурцы, арбузы и клубника, и можно часами читать лекции о вреде фастфуда и о политике Барака Обамы, но на сегодняшний день американские технологии могут подарить человеку возможность не просто узнать что-то из исторических или научных фактов, а погрузиться в них с головой, восхититься ими, получить истинное удовольствие.