В Сидней мы прилетели в шесть вечера, и тут же наткнулись на некоторое неудобство в аэропорту.

Мы хотели положить чемодан и пару рюкзаков в камеру хранения и пойти гулять по городу на легке. Вылет в Кернс по плану был в шесть утра. То есть у нас 10 часов на то, чтобы посмотреть ночной Сидней. В 4 утра надо уже быть снова в аэропорту.

В междугороднем терминале аэропорта, где мы и находились, камера хранения открывалась только в 6 утра. Авиакомпания тоже не имела для нас удобных условий хранения. Через отзывы в интернете мы узнали, что автономные ячейки хранения есть только в международном терминале.

До международного терминала ходит шаттл. Платный шаттл. В одну сторону на человека — 6AUD. Во-первых, почему шаттл не бесплатный? Во-вторых, почему в междугороднем терминале нет автономных ячеек хранения? Казалось бы, очевидно, что людям может потребоваться такая услуга в любом терминале в любое время.

Благополучно засунув багаж в ячейку, мы уехали до ближайшей станции метро. До центра города добрались на метро, и пошли гулять пешком.

Символ Австралии, Сиднейская Опера, светилась в темноте в заливе с миллионом белых огоньков. Одно из самых узнаваемых в мире зданий известно благодаря своей непохожей на другие конструкции — белые лепестки образуют крышу музыкального оперного театра, и очень похожи на парусы, или ракушки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Особенно хорошо Опера видна с самого большого моста города -Харбор-бридж. Этот мост сами австралийцы ласково называют «вешалкой» из-за его арочной формы.

Мост обтянут снизу доверху колючей проволокой, бдят охранники, патрулирующие мост по всей его длине. А длина его немаленькая — 1149 метров. Ширина моста 49 метров, и на нем осуществляется железнодорожное, автомобильное, пешеходное и велосипедное движение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Примечательно, что на мосту проводят экскурсии. Можно взобраться по боковой арке на ее вершину и насладиться видом на город. А в Новый Год здесь устраивают пиротехнические шоу и фейерверки.

В китайском квартале Сиднея шумно и дешево. Кажется, сюда съехались китайцы со всего мира. Так их много, что забываешь, что ты в Австралии.

Если Мельбурн похож на Питер, то Сидней похож на Москву. Или, как сказал наш друг Митяй, с которым мы путешествовали по Исландии, «Сидней — это Нью-Йорк, который запихнули в Майами». Мне кажется, точнее определения Сиднею еще никто не дал. Вечная стройка, бешеный ритм жизни, небоскребы, старые здания, китайцы, запахи, шум и немалые цены… Всё вперемешку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме ночного Сиднея интересно посетить еще и городской пляж Бонди-бич и научиться кататься на серфе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

img_2021