Первый пляж, который нам действительно понравился – это как раз был пляж в Форт Лодердейле (Fort Lauderdale). Широкий, рыжий, с местами для барбекью и лавочками. Форт Лодердейл называют Американской Венецией, потому что он исчерчен каналами вдоль и поперек. Если смотреть на город с высоты птичьего полета, то можно разглядеть симметрию каналов. На деле, ничего сверхестественного. Городок на воде. Думали прогуляться пешком, но отойдя от отеля на 500 метров, поняли, что это плохая затея – слишком жарко. Вернулись и прокатились на машине, увидели разводной мост, выдвинулись в Дейтону-Бич.

IMG_6721

IMG_6698

IMG_6726

IMG_6715По дороге заехали в Палм-Бич (Palm Beach) — это богатый район на севере от Форт Лодердейла. Если вы хотите увидеть фешенебельный дорогой курортный город, то вам сюда. К слову, Майами-Бич мы ожидали увидеть именно таким, каким увидели Палм-Бич. Афроамериканцев почти нет, одни белые. Много банков, частных домов. Зашли в католическую церковь, где на доске объявлений висел анонс о том, что там можно благословить своего домашнего питомца. Погуляли по внутреннему саду, погладили ручную церковную рыбу.

Через живую изгородь увидели гольф-поля, пролезли и осмотрелись. Какое же всё зелёненькое! 🙂

Во Флориде водятся очень крупные белки. Одна из них нехотя поработала нашей моделью.

IMG_6775

IMG_6788

IMG_6802

IMG_6819

IMG_6859

IMG_6854В Палм Бич каждое деревце и каждый кустик пострижены так, как будто каждый день там проходит выставка садовников. Все ухоженно, пафосно, красиво.

IMG_6755

IMG_6869

IMG_6867На выезде из города уступили дорогу индейке, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, но не на свой сигнал светофора. Все машины уступили ей дорогу. Никто даже не попытался украсть ее, чтобы зажарить на День Благодарения 🙂

IMG_6864