Добраться до зоопарка от центра Сингапура можно за час: надо доехать до станции метро Ang Mo Kio, и там по указателям подойти к автобусной остановке. Нужный автобус — №138, он следует с остановками, вам нужна конечная остановка.
Входной билет на взрослого без трамвайчика стоит 32 SGD, с трамвайчиком — 37 SGD. Мы купили билеты без трамвайчика, и обошли весь зоопарк за 6 часов. Хорошая фитнес-прогулка получилась! Я так ждала этой поездки в зоопарк, и мои эмоции выплеснулись наружу при виде первых же крошечных мартышек с мохнатой белой шерстью, которые сновали туда-сюда у первого же дерева после входа в зоопарк. Меня еле-еле от них увели.
Потом над нами с треском пролетел орангутанг,
потом маленький рыжий мышиный олень пробежал, шурша листьями,
потом мы увидели черепах,
но окончательно меня покорили рыжие пушистые летающие собаки с кожаными черными крыльями. Я их много раз видела на улицах Шри-Ланки и Индии, но никогда не видела так близко. Одна из собак зависла прямо рядом со мной на одной из веток дерева, и начала есть фрукты. Говорят, что на Бали этих летучих собак можно брать в руки и раскрывать им крылья по всей ширине. Мы не рискнули трогать их в заповеднике, хоть все и утверждают, что они мега-дружелюбные.
Рядом с летающей собакой неожиданно нарисовался желтый тропический попугай, и вдруг слева я заметила развалившегося взрослого лемура с полосатым хвостом. Конечно, нам тут же захотелось дернуть его за хвост, ведь он свисал прямо у нас над головой, но пришлось побороть такое искушение.
Тем временем, у Стаса под ногами пробежала самая маленькая в мире косуля (мышиный олень) — она реально была размером с обычную домашнюю кошку.
Пока я фотографировала мышиного оленя, к моей ноге сзади подошел то ли фазан, то ли нечто подобное — синяя птица с хохолком на голове и красными, надеюсь, не от злости, глазами. Птица была больше этого микро-оленя.
Зоопарк сложно назвать зоопарком. Это скорее природный заповедник. Большинство зверей находится на небольших участках, ограниченных водой или валунами, но часть животных может свободно бегать у вас под ногами или прятаться в кустах, мимо которых пролегает основная асфальтированная дорожка. К сожалению, мы не увидели кенгуру, панду и коалу, и других животных австралийского континента, так как эта часть зоопарка была по каким-то причинам временно закрыта для посещения. Зато мы очень удивились, зайдя в павильон с белым полярным медведем. Павильон представлял из себя большой кондиционируемый холодильник 🙂
При покупке билетов вам обязательно дадут карту, на которой вы сможете найти интересную информацию по поводу времени кормления разных животных, а также шоу-программ с ними.
А еще мы видели лис, кабанов, тапира, морского котика с огромными круглыми глазами, любопытных пингвинов, слонов и странных хладнокровных динозавров…
Ну и, конечно, куда же без них — без обезьян… Мне очень понравилось наблюдать за ними, и, кажется, я простояла у их «вольера» целый час, ловя в объектив любопытные взгляды…